Zum Inhalt wechseln
Leichter Honig
Home
Datenschutzerklärung
Impressum
Menü
Home
Datenschutzerklärung
Impressum
Sigurd's Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln Belana (festkochend)
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
3 Teelöffel Zucker
1 Kleines Glas Minacel Whip Mayo
10g 6 Kräuter Mischung kleingehackt
10g Schnittlauch kleingehackt
Muskatnuss nach Geschmack
1 Teelöffel etwa
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
(wer angeben will -Kubebe Pfeffer- Vorsicht bei der Dosierung sehr intensiv )
Zubereitung
Kartoffeln waschen und kochen, je nach Größe 18-20 min, da schon ordentlich Salz beigeben ( hat nix mit den 3 Teelöffeln zu tun von oben) .
einen Tag stehen lassen, dann schälen und klein schneiden und in eine Schüssel packen.
Zwiebeln klein schneiden und mit Sonnenblumenöl dünsten/ braten, und dann Zucker dazugeben und karamellisieren lassen – zu den Kartoffeln geben.
Gurke schälen, entkernen (mit kleinem Löffel TIP!!!), klein schneiden und hinzufügen.
Kräuter und Schnittlauch dazugeben.
Mayo in eine extra Schale füllen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 200ml warmes Wasser und dann mit einem Schneebesen verrühren.
alles miteinander vermengen und im besten Fall ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach Bedarf und Geschmack nachwürzen.