Sigurd's Kartoffelsalat

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln Belana (festkochend)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 1 Kleines Glas Minacel Whip Mayo
  • 10g 6 Kräuter Mischung kleingehackt
  • 10g Schnittlauch kleingehackt
  • Muskatnuss nach Geschmack 
  • 1 Teelöffel etwa schwarzer Pfeffer nach Geschmack
    (wer angeben will -Kubebe Pfeffer- Vorsicht bei der Dosierung sehr intensiv )

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und kochen, je nach Größe 18-20 min, da schon ordentlich Salz beigeben ( hat nix mit den 3 Teelöffeln zu tun von oben) .

  2. einen Tag stehen lassen, dann schälen und klein schneiden und in eine Schüssel packen.

  3. Zwiebeln klein schneiden und mit Sonnenblumenöl dünsten/ braten, und dann Zucker dazugeben und karamellisieren lassen – zu den Kartoffeln geben.

  4. Gurke schälen, entkernen (mit kleinem Löffel TIP!!!), klein schneiden und  hinzufügen.

  5. Kräuter und Schnittlauch dazugeben.

  6. Mayo in eine extra Schale füllen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und 200ml warmes Wasser und dann mit einem Schneebesen verrühren.

  7. alles miteinander vermengen und im besten Fall ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  8. Nach Bedarf und Geschmack nachwürzen.